Вечерняя зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
- Какой ты нудный в самом деле… –
И мужичок, гремя ключом,
На землю сплюнул: - Две недели
С тобою маюсь, подлецом!
Пускай напарника другого
Дают – куда уж тут терпеть…
Понятно, Колька? Завтра снова
Сюда отправимся чуть свет.
Пускай побудут эти люки
Открытыми, хотя бы грамм…
Чего случится? Тут от скуки
Никто не бродит по ночам! -
Но Колька, рыженький сантехник,
Чего-то бормоча под нос,
Не слушал мужика и спешно
Решал «ненужнейший» вопрос.
И я услышал краем уха:
- Да я не нудный! Просто я
Порядочный, а ты, Петруха,
Похуже сволочи пока…