бумажные кораблики

Наталия Корчевская
на нашем дне неописуемо красивые
коралловые рифы,
жемчужины в ракушках...
и даже золотые рыбки

там на поверхности воды
туземцы до берега немного не доплыли,
пришвартовали судно.
покидаю рифы и к нему плыву.
плыть вверх неимоверно трудно.

Акулья стая на пути меня спугнула,
вернулась в рифы -
переждать там сутки.

на пути назад сообщил мне Скат:
у Акул нашествие.
как на земле поминки - празднование бедствия,
как шабаш ведьм в Вальпургиеву ночь.
придётся путешествие отсрочить.

в воде мучительно сгорая,
я сутки жду, от нетерпения погибая.

вот уж полночь на часах -
я выдвигаюсь в путь, сжав страх в кулак.
путь чистый, без преград, Акул, Пираний,
но силы покидают,
туман затмил сознание.

ещё немного, и я здесь.
канат бросает с палубы матрос -
хватаюсь крепко.
обратно тянет что-то в воду,
но моряку хватило сил -
я на судне.
где он?
след его простыл.


бросаю спичку.
сердце бьется.
но я мертва на деревянной палубе.
сгорает судно,
как в детстве
все мои бумажные кораблики.