Улыбайся

Галина Панина-2
Улыбайся, даже если больно,
Улыбнись и не кажи недуг.
И улыбка будет лучезарной
И уютно, и светло вокруг.
Подари улыбку близким утром
И прохожему, что встретится в пути.
Сотвори её, как настроение,
Каждый день он твой, и ты живи.
Если дождь и хмурость за окошком,
Улыбнись, погода ни при чём.
А в холодный вечер, чашка чая,
Соберёт родных большим столом.