Натурщица

Инари Ра
Мастерская вновь цветом полна,
В ней натурщицы свет - стрекозой,
Незнакомка на  троне бледна,
Синью  плещет лишь взгляд неземной.

Драпировка, из  крыльев её,
И изгиб, что бросает в озноб,
Из лохмотьев цветастых - тряпьё
Поправляет у ног её  сноб.

В ней строптивость и нега пантер,
Хищность - тут же  готова к прыжку,
Да, её бы  к  шатрам, на  пленэр,
И коня бы к её сапожку.

Плыл в глазах неразгаданный свет,
Разлетались эскизы на пол -
Стаей  птиц, но гнездился запрет...
И художник уставший был зол.

Божья мысль тихой тайной  плыла,
Может дело всё  в горстке  монет?
"Нет, картина уже  создана -
Не скопируешь", - был лишь ответ.