Великая Суббота

Велемерис
"Да молчит всякая плоть человеча,
и да стоит со страхом и трепетом..."
(песнопение, исполняемое на Литургии в Великую Субботу на Великом входе вместо Херувимской песни).


Да молчит всяка плоть человеча,
И трепещет со страхом земным.
Ожидает во аде Предтеча,
И святых ещё множество с ним.

Сам великий Господь, Царь Небесный,
Отдал тело Своё, пролил кровь -
Для того, чтобы в мире чудесном
В полноте пребывала любовь.

И все ангелы, оком незримы,
Честь и Славу Ему воздают.
Серафимы же и Херувимы
"Аллилуйя!" - печально поют.