О детстве

Дмитрий Гольтяев
А в детстве Бога много,
Тепла и света через край.
Еще не весь растаял рай,
Еще не так крута дорога
И на душе цветущий май.

А в детстве Бога много.
И  не растрачена судьба,
Зовут дворовые друзья
Изведать новые мира
Всего на сто шагов от дома.

И снег периной для тебя.
Упав в холодные объятья
Ты узнаешь,как необъятна
Небес бескрайняя страна
И маяком горит звезда.

Еще так молоды и живы
Все те,кто дорог и любим
И кто уже не повторим.
Еще так много,много силы,
Душа и мысли легкокрылы.

И горя миг,всего лишь миг,
И радость солнечна,и вечна.
Как на ладошке теплый блик
С небес подаренный беспечно.
                2.05.19