Случайная встреча

Любовь Кислицина
Встретились случайно на вокзале,
Он ехал в госпиталь, в далёкий тыл.
Друг другу даже слова не сказали,
Но взгляд  надолго в памяти застыл.
Из медсанбата, видимо, девчонка,
Сопровождала с поля боя раненых.
Запомнил он глаза её зелёные,
Ещё услышал краем уха, что Татьяна.
Он долго ехал в санитарном поезде,
Дремал под звуки старого баяна,
Привычный  стук колёс на скорости,
И в этом стуке слышалось - Татьяна.
Он подлечился, ехал вновь на фронт.
Прошёл уж месяц, затянулись  раны,
Все дальше поезд уходил за горизонт
Он снова  вспоминал сестру Татьяну.
Не помнил, совершенно, он  лица,
Но помнил взгляд с зелёной поволокой,
А  что? Войне проклятой нет конца ?
Казалась встреча та, такой далёкой.
Попал он снова в самый эпицентр,
Зверели немцы, убегали, отступали,
И вот перед концом войны, момент.
Солдаты наши  в окружение попали
Рвались снаряды, плакала земля,
Вздымаясь на дыбы от взрывов,
Последнюю  обойму, расстреляв,
Солдат упал и закричал с надрывом.
Потом не помнил больше ничего,
Контуженный, лежал на поле боя,
Зеленоглазая здесь вновь нашла его,
Шепча тащила - Тихо, я с тобою.
В полусознании, губами шевеля,
Шептал как жаль, я снова покалечен.
Как,  не была бы  велика  земля.,
Судьба нам подарила эту встречу.