Первомай

Антон Пушкин 2
Потихоньку таинственный рай
Пробирается в наше жилище –
Ведь цветёт на дворе Первомай,
И людей вновь на улицах тыщи.

Я сниму с неприметной сберкнижки
Пару милых цветастых купюр,
Да достану хмельного винишка,
Раз дежурит во мне балагур.

Я поздравлю скорей со смартфона
Задремавший на дачах народ,
А потом он в ответ полусонно
Мне свои поздравленья пришлёт.

Я забью на цвета демонстраций,
На пленяющий пафос речей -
Лучше уж для своих диссертаций
Написать еще пару статей.

Начинается новый сезон –
Потянулся народец на дачи;
В электричках людей миллион,
Всякий что-то объёмное тащит.

Каждый май обожаю смотреть,
Как веселье куда-то стремится;
От восторга мне хочется петь,
Да в уверенном танце кружиться.

Я люблю всей своею душой
Этот праздник простой первомайский,
Потому что в период такой
Можно жить как мечтал – раздолбайски!

02.05.2019