Любовь Русалки

Андрей Коломатченко
В лесу,у озера в низине,
Трава волшебная растет.
Склонилась и в своей кручине,
Русалка горестно ревёт.

Нет не белугой,ни сереной,
А болью юного сердца.
И слезы льются драгоценны
Из моложавого лица.

Любви все возрасты покорны,
Влюбилась сильно в паренька.
Свидетелями стали звезды,
И ветра нежная рука.

Рыбак,красавец был сегодня,
Ему дарила рыб улов.
Глаза его подобно звёздам,
И губы сладкие шелков.

Голубоглазый и чубатый,
Белоголовый,озорной.
Она мечтала про обятья,
И так звала к себе домой.

На глубине,в пещерке дивной,
Хрустальный замок водружен.
И блещет светом и игриво,
Хозяина заждался он.

Русалка ждёт и верит в чудо,
Так молода и хороша
И за столом за блюдом блюдо,
Расставлены,поет душа.

В который раз глядит чрез воду,
Мечту лелея,греет страсть.
Вот хвост бы сбросить мимоходом
Или под воду и украсть.

Всплыла,проплыла,все любуясь,
Рыбак гипнозом был сражён.
И бросив снасти,бултыхнулся,
Красой русалки поражен.

Не мель ступив в объятья впали,
И слились губы,руки,взгляд.
Неистово нацеловались,
Шептали губы все подряд.

Как можно быть такой прекрасной,
В обличье девы озорной.
Где взгляд таинственный и ясный,
И потерял рыбак покой.

Безумны были поцелуи,
Скользила вниз его рука.
Лишь чешуя на миг блеснула,
Хвостом ударила слегка.

Влюбился юноша в русалку,
А для любви и хвост сойдёт.
И бросивши свою рыбалку,
Нырнул в хрустальный небосвод.

Увидев чудное творенье
Что под водой его ждало.
Но воздух вышел и теченьем,
С русалкой к брегу принесло.

И выла дико умоляя,
Чтоб он очнулся и ожил.
И грибники вдруг набежали,
Русалки след хвостом добил.

И поднялась тут суматоха,
Дыханье возродить ему.
За камышем,ревя жестоко,
Русалка кляля всю вину.

Что как всегда хотела лучше,
Мечтать,найти,гореть,любить.
И так легко и простодушно,
Смогла все счастье утопить.

Хвостом ударила,блеснула,
Круги пошли и в глубину.
Тот час она домой нырнула,
Чтоб утопить свою вину.

Ну рыбака то откачали,
И чары спали с юных глаз.
И с лодки снасти все забрали,
И я заканчиваю сказ.

В лесу у озера в низине,
Порой раздастся женский вой.
Русалка рвет власа отныне,
Не знает,что рыбак живой.

Любовь подвластна человеку,
Русалке,птицам и зверям.
Ведь ничего чудесней нету,
Любви прекрасной тут и там.