Памяти жертв Одесской трагедии посвящается

Баккар-55
Была когда-то Одесса мамой
В стране могучей и великой,
Но обернулась поэма драмой -
Майданной бойней, расправой дикой. 

Весенним днём второго мая,
Когда природа отдыхала,
Беда нагрянула людская
И очень многим жизнь сломала.

Стонало поле Куликово
И площадь Греческая ныла…
Картина ужаса немого
В глазах людей навек застыла: 

Дом профсоюзов, обитель мира,
Пристанищем гонимых стал,
Что станет жертвой он «вампира»
Тогда ещё никто не знал.

Толпе безликой не терпелось…
Дом оцепив сплошным кольцом,
Ей в безрассудстве захотелось
Затворников сгубить огнём.

Коктейли Молотова скопом
Влетели в окна, двери, крышу…
Дорога строилась в Европу
В слезах, крови по голенище.

Их было ровно сорок восемь…
За свой народ все полегли.
У них прощения мы просим,
Что не спасли, не сберегли,

Что в эти годы непростые
Врагу позволили подмять
Родные связи вековые
И братство наше растоптать.

Была когда-то Одесса мамой
В стране могучей и великой,
Но обернулась поэма драмой -
Майданной бойней, расправой дикой.