По живому

Велемерис
Они тянулись к солнцу, распускаясь,
Когда земля вокруг была мертва.
И может быть, тихонько улыбались,
Как улыбаться может лишь трава...

Доверились обманчивой погоде,
И думали, зима уже прошла.
Не знали, что бывает так в природе -
Не хватит им весеннего тепла.

Холодный снег безжалостно, жестоко
На них бесстрастным холодом упал.
Им стало очень зябко, одиноко,
А ветер свою силу показал.

Испуганно к земле они прижались,
Закрыли осторожно лепестки,
И зная, что над ними надругались,
Заплакали от горя и тоски...

14.04.2019