Пепел Клааса Одессы

Николай Плешивцев
В Европе ведьм сжигали на кострах
За красоту, за ум и непокорность,
И сеяли в сердцах животный страх,
Что до сих пор рождает в генах Хронос.

С тех пор здесь в дефиците  красота,
А в большинстве - уродливые души.
Так почему так рвётесь вы туда?
Нет ничего безнравственности хуже.

Всё расцветает красота славян,
Народов тех, что жили с ними в дружбе,
Но ищет дьявол в дружбе той изъян
И ставит каждый штрих себе на службу.

Весёлым маем, уж который год,
Бьёт в сердце пеплом, мне, Клаас* Одессы.
А палачей, Европа вновь зовет,
Творить в Париже  огненную мессу.

Огонь живуч. Но не его вина,
А тех, кто правит им. С какою целью
Горят:  леса, под бомбами страна,
И  Нотр-Дам, и православья кельи?

Но то – не очищающий огонь!
Европа, вспомни Сциллу и Харибду,
Несись, несись по миру правды конь,
Что Русь и Украина не погибли!

Я верю – им погибель не грозит.
Светлы  душой, сильны от Бога сказкой,
А ложь и подлость в том огне сгорит,
Что посылает нам господь на Пасху!

 
* Пепел Клааса - Из книги «Легенда об Уленшпигеле»: Пепел Клааса стучит в мое сердце!
02.05. 2019 год Кемерово 17-50.