она читала моно

Александр Картунов 2
Глаза слезинки излучают,
чувственный вздох, прискорбный тон,
и поволока не случайна….
Из декадентства в моветон.
И не уймёт её: ни критик,
не сноб дремучий, ни профан....
С резьбою сорванною винтик
прикрутишь ли к чужим мозгам?

Она читает моно томно,
хоть голос искренне звучит,
но взгляд, словно без джина тоник,
не обжигающе горчит….
А по другому и ни скажешь
про не усопшую печаль,
перегоревшую однажды
с обидой вместе…. Сгоряча
не подменяют стоном слово
определяющее смысл….
Поиск любви, теперь, — основа
на всю оставшуюся жизнь….