Не смеши Небеса!

Владимир Фомин 3
Как-то, с упразднением Госплана,
С планами сплошная чехарда.
Хоть и тот-то был не без изъяна,
Но теперь – действительно беда.
Каждый жизнь планировать стремится,
Только в этом деле есть секрет.
Вот, ты запланировал жениться,
А невест приличных рядом нет.
Хочешь огород вскопать? Не стоит
На авось надежды возлагать.
Вам природа снегопад устроит
На весь день. И вся тут недолга!
Нет, конечно, план – всему основа,
В планах и свершения, и быт.
Только нет в помине Маслюкова
И, похоже, весь процесс забыт.
Например, на май переместили
Выходные. Все на огород!
Только, опрометчиво забыли,
Что в начале мая часто, вот,
Ни тепла, ни солнечной погоды.
Спину понапрасну не ломай,
Долго грядки не увидят всходы,
Если их засеял в Первомай.
Можно ль ситуацию исправить?
Сложно. Но в народе говорят,
Кто желает Небо позабавить,
Строит планы по всему подряд.