Отдых в Крыму

Борис Диченский
(приношу извинения за однообразную рифму слов с окончанием - "ка")

Сюда приехал я не наедать бока, -
мне просто захотелось быть счастливым.
Вина стаканчик выпил я с разлива,
потом я съел грамм двести шашлыка,
немного, - лишь три маленьких куска,
а мог бы съесть и целого быка,
но выпил лишь прохладного пивка;
всё потому, что денег мне хватило
лишь на бокал божественного пива.

Мне некогда нагуливать бока, -
с утра, проснусь и сразу лезу в горы.
Нет, всё, не пью! - Меня не объегорить!
Ну, выпил я холодного пивка...
Всему виной, - проклятая тоска,
да и жара на берегу у моря, -
а ведь жара для организма - горе...

Но, вспомнил на горе про мужика, -
о том, что вместе с ним когда-то пили
вино янтарное - всего лишь пол бутыли,
потом процесс, конечно, углубили
бокалами из пенного пивка...
И надо ж было вспомнить мужика,
как вспомнил, - сразу захотелось пива...

Я с питием поссорился, пока, -
здоровье закалять у моря буду,
и стану просветлённым словно Будда.
Но, вот пошли по небу облака,
и солнце скрылось, будто на века, -
из облаков вдруг выглянуло чудо,
похожее на моего дружка,
и предложило выпить мне пивка...
Но я сказал, что пиво пить не буду, -
а чудо назвалО меня Иудой.

Крым, лето 2006 год.