Просопопея

Валерий Анатольевич Богданов
Сарай говорит гвоздю:
"мы творение рук,огня,
наша жизнь проста,стою
я ,а ты вбит в меня,

я терплю боль,я страдал
больше,ибо ветра,снега
сдерживал,я видал
зелёный луч и как

он её здесь.Ныл
дух его,ты был заслонён
воротником пальто.Жил
держа груз,лишь днём

отдыхал от шарфа ,брюк,
от вериг-ты ,гвоздь,
в сущности тот же крюк,
познавший ,что есть злость

к молотку,твой мозг
сплюснут,ржав,твоя тень
длинна,точно ты мост
от ковра к ковру,лень

мне тебе вбивать,
твою суть,тебя согнуть
может удар,ты орать
не способен,мою грудь

братья твои сосут,кровь,
если б была-лилась.
Наша мораль проста-любовь
плюс рассуждать:мразь

или бог наш господин".
Гвоздь отвечал:"Сарай,
твой грех тот ,что один
ты,лишнего не помышляй.

Я металл,я гнию век,
и от этого не стал мудр,
рассуждать ,что есть человек
нам ,всё равно,что кур

ему забирать на
тот свет,тоже,что БМВ
скажет ему:ты говна
не убрал за собою,э.