Уходят печали

Наумова-Солдатова
Уходят печали.
Уходят? Ведь верно?
Уходят
в пустыню души.
А ты все кричишь.
Все кричишь.
Снова нервы.
Ты ищешь
от жизни ключи.
Метаешься.
Плачешь.
Смеешься.
И дышишь.
И жизнь,
как обычный листок.
Да что захотел,
то на нем и напишешь,
Черкнешь
кривых
пару
строк.
Чего же ты хочешь?
Хоть сам
понимаешь?
Иль, может,
направить твой взгляд?
Ты выдохни..
пусто..
Мечтай, как мечтаешь.
Пусть бьется в груди
твой гранат.
Грустить - это надо.
Печалиться - тоже.
Без этого радость -
не всласть.
А смех..
без него ведь прожить
невозможно.
Засмейся!
Уйдет вся напасть!
Рыдай!
Если нужно..
Обиду не спрячешь.
Прощенья порог перейди.
А сердце пустеет,
коль ты не прощаешь.
Злость вырви
с корнем.
Отпусти.
Советовать -
просто.
А следовать -
важно.
Себя, хоть чуть-чуть,
Возлюби.
Потянутся люди.
И знаешь, что важно,
Вся жизнь
у тебя
впереди.