Мы чем-то похожи...

Александр Николаев 17
*   *   *
Мы чем-то похожи.
Ну, что же? Ну, что же?
Глаза закатила луна.
И робкие розы,
И горькие слёзы,
И к довершенью – зима.

И всё, что осталось -
Ничтожная малость.
За влажным портретом окна:
Безлюдное поле,
Ненужная воля,
И вера святая в Христа.

Ночные беседы,
Вопросы, ответы,
И первая в небе звезда…
Ты – сердце и разум,
Я – песни и фразы
В коротких иллюзиях сна.