Люди-машины

Игорь Николаевич Беседин
Люди-машины идут на работу.
Люди-машины штампуют детей.
Мысли текут от катода к аноду.
Пастбища всюду железных коней.

Люди-машины забыли про Бога.
Люди-машины лишь верят в себя.
Души остались за дверью чертога.
Люди-машины живут не любя.

Люди-машины – лужёные глотки.
Люди-машины правят страной.
Люди-машины с головой от селёдки
Распоряжаются нагло казной.