Филин

Дмитрий Коробов
То ли почуяв приближенье ночи,
то ли эту самую ночь пророча,
в моём внутреннем мире, на дальней вилле
обосновался филин.
Увидеть его нельзя, хоть он не играет в прятки.
Он всё время что-то считает в обратном порядке.
И на каждый счёт, на каждый всхлип его краткий
что-то бежит от меня без оглядки.
Я однажды настиг беглеца, и это
оказался мышонок из тёплого света,
убегающий от филина прочь.
Вот и ты, моя зимняя ночь!
Выпавший снег хрустит, как стеклянная крошка.
Хочется двери заколотить и окошки,
кроме дверцы, в которую может войти лишь Та -
Спасающая Внутренний Мир Красота.
Чтобы филин замёрз в напророченной им же ночи,
чтоб вернулись мышата в ипостасях весенних почек.
И, вглядевшись в черты красоты,
я воскликнул: да это же ты!