Не цыганка Эсмеральда

Галина Романова 5
Эсмеральда, героиня романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" в младенчестве была выкрадена цыганами, которые бродили по Парижу тогда. Малышку Эсмеральду звали не Эсмеральда - это имя дали ей цыгане. Они похитили ее у матери, увезли ее далеко, в южные страны, ведь цыгане не признавали никаких границ в мире. Украденную девочку звали Агнесой. Агнеса была француженкой, а не цыганкой. Палящее солнце южных стран сделали ее загорелой. Девочку научили плясать и петь, одеваться, как цыганка, говорить по-цыгански, научили ее манере и повадке разговаривать с людьми, научили всем цыганским премудростям. Агнеса превратилась в Эсмеральду. Прочтите внимательно роман Виктора Гюго и вы сами убедитесь еще раз в этом.