Молитва в Пасхальные дни

Зоя Боровик
Избавь, Великий Бог, в честь  Праздника Святого
От  мысленного  мусора земного,
От суеты, телесного страданья,
От груза всех обид, непониманья.
Прости меня за многое другое,
Которое мне не даёт покоя.
Когда чего-то вдруг не принимаю,
То, значит, волю Бога отвергаю.
Все в жизни  ситуации – уроки,
Не все из них  осознаются  в сроки,
И значит, будут снова повторяться,
Чтоб можно было опыта набраться.
О, Боже, осветли моё сознанье,
И приоткрой истоки пониманья
Всего, что посылаешь  постоянно
Для жизни с улучшеньем непрестанным.
Благодарю, Господь, за радость осознаний
Всего того, что Ты открыл для знаний
И светлых чувств, и новых ощущений.
Благодарю за  пользу тех мгновений,
В которых мудрость  жизни осознАю,
И всё, что Ты даёшь, с душою принимаю .