Фанаты

Марина Гусельникова
"Не сотвори себе кумира" -
Так говорится испокон веков.
Готовы многие пол мира -
И в наше время вновь и вновь

Отдать за то, чтоб находиться -
Вблизи и рядом с идолом толпы.
В нём без остатка раствориться.
Этапы повторить его судьбы.

На всё готовы, лишь бы быть похожим.
Копируют причёски, жест и взгляд.
Как будто жизнь свою, отложив,
Забыв всё, в бездну чёрную летят.

Как будто в мир приходят не однажды.
У всех в запасе более ста лет.
Без смысла день проводят каждый,
Стремясь найти кумира след.

Порой доходит вплоть до фанатизма:
Сорвав одежды, делят меж собой.
Уходит идол - жизнь без оптимизма.
Вослед осознанным уход считают свой.

Им всё равно: что часто бесталанный -
Кумир их, идол публики, толпы.
И не миров иных посланник.
Фанаты - пленники, рабы.

Зачем творить себе кумира?
Свою судьбу не лучше ль созидать.
Лишь труд весь мир или пол мира -
Увидеть позволяет и объять.

И только жизнь, своя, а не чужая,
Нас награждает всех сполна.
Фанат, кумир, она не знают края.
Всегда над бездной, что темна..
                2017