Я уеду туда...

Виктор Зарубин 2
Пролетают года,
Но душе нет смиренья, покоя. -
Захватила весь мир суета, суета...
Пролетают года
И душа моя просит другое:
Чтобы радость цвела и вокруг - тишина...

Я уеду туда,
Где с огромными звёздами небо,
Где метели кружат, ошалев от свобод!
Я уеду туда,
Где довольно водицы и хлеба,
Где спокойно живёт добродушный народ...

Я уеду туда,
Над собой одержавши победу,
Но в душе сохраню край отеческий, мой!
Я уеду туда,
Хоть, в полуночном сне, но уеду
В те места, где целуются речка с зарёй!

Я уеду туда... Я - уеду...