Как я пишу

Велемерис
Пишу стихи, как кот учёный,
Хотя и прозу я могу.
Слова строгаю, ритм точёный
В своих твореньях берегу..

Ах, громко сказано - "творенья"!
Но, душу вкладывая в них,
Бывает, рву без сожаленья,
Ища свой идеальный стих.

Но как прекрасно, если дело
Тебе приносит результат,
Когда берёшься ты несмело,
И сами вдруг слова летят!

За то, что дал мне эту долю,
Тебя, Господь, благодарю!
И, хоть творю свою я волю,
С Твоею помощью творю!