Электрические скаты грозовые облака

Петровская Венена
Электрические скаты… грозовые облака.
Прослезилась виновато дождеватая  река.
Переходят вброд второе ярко-красное число
Неизвестные герои, те, кому не повезло.
Нет зонтов и лодок тоже…вёсел  не было и нет.
И вообще не вышли рожей…
Путь один- нырнуть в инет...
вот  добраться бы до дома.
Обстоятельства знакомы?