Россия и поэт из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 140-летию со дня рождения Александра Блока


Клин журавлей в сиреневом тумане,
Из жёлтой глины роспись над рекой,
Тоску небес любить не перестанешь,
Нет у поэта родины другой.

То манит в дали сказочною тайной,
То вопрошает взором колдуна.
И каждой встречи радость не случайна,
И боль святою стать обречена.

И даже в те мгновения - минуты,
Когда её не каждый принимал,
Ты шёл в народ оплёванный, разутый,
Чтоб в каждом сердце образ просиял!

2 мая 2019 г