Столичный дух давно угас...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: Крым. Большой каньон. Тропа Императора...

          ***

Столичный дух давно угас...,
Не вынес скудность разума.
Уехать б в Суздаль или Арзамас,
Где так и не были  ни  разу  мы.
Испить глоток святой Руси,
И дух былой там воскресить.
Сплясать там нашу "Русскую",
Запеть про речку  узкую.
Очистить душу дух и тело.
Душа чтоб больше не болела.
Чтоб этот подлый рабский дух,
Там навсегда в глазах потух.
Очистить дух святой водой,
И ей отдать поклон земной,-
-"Тебе, любимая,  клянусь!
И лишь тобой одной горжусь,
Я за тебя всегда молюсь...,
Святая, праведная Русь".
1970 - 2019 гг.