Жандармам

Александр Салтыков -Княжегорский
Жандармам
Кто-то пел про офицеров,
про их честь, понятный долг.
Бьёт теперь пенсионеров
этот судорожный полк.
Без стыда, не от причины,
нет причины - есть беда.
Эти сволочи повинны,
будут прокляты в года.
Руки подлые хватают
ни за что, за просто так.
Шлемы чёрные сверкают -
развлекается бардак.
Там сержанты и старшины,
рядовые там чины.
В чём же люди-то повинны,
так же видит полстраны...
Скоро больше все увидят
и узнают вас в лицо;
большинством возненавидят,
не спасёт грязь подлецов...