Откройте глаза!

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

 Я сначала слово дам тигрёнку:
"В Африке далёкой я родился.
У мамы был единственным ребёнком.
Наверно,я красивым получился.

Под солнцем с мамой жили-не тужили.
И по саванне вечером бродили.
Не знаю уж я,в чём мы провинились,
Но скоро жизнь такая прекратилась.

Я думал: моя мама всех сильней.
Ошибся.Человек её сильней...
Для человека тигр - страшный зверь.
Для тигра человек - жестокий зверь...

Люди к нам приехали на джипе,
Хотя мы их совсем не приглашали.
Меня и увезли на этом джипе:
Боролся я,но всё ж меня поймали.

И был потом тот долгий,трудный путь.
Где мамочка,я даже и не знал.
Кушать не хотелось мне ничуть.
Я просто горько плакал и стонал.

Но было впереди ещё плохое.
Ладно б,коль хороший зоопарк
С большим вольером,солнечной скалою.
Или ещё лучше - заповедник.
Я б такому был сейчас так рад!
Но я,себе представьте,в цирк попал...

Здесь под шатром малюсенькая клетка.
И солнца луч сюда заходит редко.
От меня хотят здесь всё чего-то.
А я не понимаю,для чего.

И в час тот,когда в клетке не скучаю,
Бывает мне,поверьте,ещё хуже.
Я от людских побоев умираю,
Зачем-то дрессировщикам ведь нужно,

Чтоб что-то там я делать научился.
Но я ж не для того на свет родился!
Прыжок через кольцо,другие трюки -
Противны мне,поверьте,эти штуки.

На сцене всё так выглядит красиво,
И зрители в ладошки плещут мило.
А дрессировщик голову свою
Сунет так бесстыдно в пасть мою.

Его прикончить так и подмывает,
Но знаю,что потом несладко будет.
Да и внутри мне что-то запрещает,
Хотя и не поверите вы,люди...

А взгляд у дрессировщика престранный.
Ни зверь,ни человек он...Очень странно.
Не видно и конца моим мученьям.
Уж я и не надеюсь на спасенье.

Мне этот свет надежду не даёт,
Я жду лишь,когда ангел заберёт
Меня туда,где горя не бывает
И где никто зверей не обижает.
Я всё сказал..."

Тигрёнок всё сказал.
А у меня вопрос к вам назревает:
Неужели весело так вам,
Коль кто-то ради этого страдает?
Люди,я сказать хотела вам,

Что быть такого просто не должно.
Задумайтесь ещё вы и том,
что красоты простой в мире полно.
Что мир прекрасен,каждый пусть увидит,
Если красоту ту сердце видит.

Такое сердце боль чужую видит,
Насилье и жестокость ненавидит.
Ты солнышко увидь же в чистых лужах,
Выйди в лес зимою ты на лыжах.

К морю съезди иль к озеру просто
И плыви далеко-далеко.
Иль в городской парк выйди просто.
Увидишь птиц высоко-высоко.

После дождя в поле чистое
Если однажды ты выйдешь,
То в небе ты чистом,
Конечно,радугу ясно увидишь!

Люди,прошу вас,прозрейте...
Откройте же ваши глаза!
Да нет же. Не эти,не эти...
Душ ваших откройте глаза!