Моему правнуку Михаилу в день 1-летия

Олег Кравченко 38
От века в горах Дагестана,
Который в застолье не слаб,
Живёт золотого чекана
Даргинское слово «Дерхаб!»
Вместительней винного меха,
Всегда заключает оно
В себе пожеланье успеха
И всё, за что пьётся вино.
   Расул Гамзатов. Дерхаб.
   *   *   *

Твой год за плечами – не шутка!
Тут важен не счёт, а масштаб.
Тебя поздравляю, Мишутка,
И шлю украинский дерхаб.

Желаю я быть тебе сильным,
Здоровым, «як справжнiй козак».
Пусть будет дорога не пыльной
И в меру тяжелый рюкзак.

Тебя пусть и деды, и бабы
Лишь в мирный готовят поход.
Нет лучшего, Миша, дерхаба,
Чем мира на каждый твой год.

Той ценности, правнучек, ради
Свою сотню лет посвяти.
Тебе завещает твой прадед
Достойную жизнь обрести.

© Олег КРАВЧЕНКО
2 мая 2019 года