Морской ветер

Людмила Кулагина 2
От волны оторвался разбуженный ветер,   
Взбудоражил песок и гонит как стадо овец.
Полощутся флагом рыболовные сети.
На воле гуляет шальной морячок-удалец.

Из труб водостока выдавил жалобный стон
И, окрылённый, грудью пошёл на приступ домов.
А лоб расшибя, стихает,  не перейдя Рубикон... 
И стих, как ребёнок, уснув в ожидании снов.