Два сонета

Валерий Анатольевич Богданов
1
Невыразима не страсть,а последствия
растворенья в природе звуков
прошедшего ливня,выстрелившего араба
в христианина,пёрнувшей обезьяны.

Короче,аллитерация формул счастья.
Недоедая вы погружаетесь в атмосферу
сомнительного большинства,ширпотреба,
ищущего себе применения.Зло

может выглядеть,как ручка двери,
шпингалет,кусочек проволоки,фирма-
"всё для дома".Чего -нибудь всегда

должно не хватать,чтобы сказать тебе,
что мы вместе.И улыбнуться,не сразу
почувствовав потребительское начало.

2

Умирать скорее всего нужно молча,
без претензий бабе,обществу,государству.
Безликость является парадоксом мозга,
так и несоздавшего конкретный образ,

одетый в красное,лица без маски,
ничем нельзя восхищаться больше
получаса.Сегодня мне было жалко Блока,
завтра уже не будет.Безразличное время

к человеческим чувствам стремительно убивают.
Это стОит подчёркиванья.СтОит
запомнить.Тем более оплата при входе

в общественный транспорт от оплаты при выходе
объясняется безответственностью клиента;
опозданием  на умышленное свиданье.