Русская песня

Антонина Халипа
Россия издревле певучая
И песни разные поет,
Тем и сильна, тем и живучая,
Что здесь особенный народ.

Что стоит песня хороводная!
Она ведь душу растревожит.
Поет,поет душа народная,
Она без песни жить не может.

И протяжную печальную
(только за душу затронь),
Свадебную-величальную
И частушку под гармонь,

Строевую,боевую,
Чтобы в жилах стыла кровь,
Разудалую шальную
И,конечно, про любовь.

И Русь великая поет
От малышей до стариков,
И песня русская живет
На протяжении веков.

Пой,напевная Россия!
Тебя Бог благословил,
Красоту придал и силу
И душою наградил.