Настоящее

Тая Евграффова
По обе стороны от настоящего
Уж позабытое и невозможное.
Такое давнее и, все ж, манящее,
Такое мнимое и осторожное.
Оно нам кажется прямою линией,
Что от рождения до погребения.
На самом деле покрыто инеем
И перепутано порой во мнении,
Что было - не было, случится- сбудется,
Порядок выстроен, но богу ведомо,
Что Солнце светится, планета крутится.
По воле Вышнего и Силе вверенной.
Когда задумчиво листаешь прошлое
Вдруг узнаешь, что завтра станется.
Лишь настоящее такое мощное
Уходит в памяти, так скоро спорится.
Тут миг - мгновение в объятьях времени
Ко мне ласкается, лукаво щурится.
Тут жизнь становится счастливым бременем,
Что будет полнится и не изменится.
Я проживаю истово минуты шустрые
И улыбаюсь всем кто здесь и далее
Кто чистосердные иль злобномыслимы,
Уходят в прошлое, что не видали мы.
Пусть будут счастливы с кем я не виделась
Пусть радость россыпью тем что любимые
Я с миром солнечным лучами вылилась
Чтоб души встретились неразлучимые

02/05/2019