Дети Апокалипсиса-Маугли бетонных джунглей

Николай Валентинович Чернов
из книги Homo Sapiens


Я день и ночь идти за них готов
По чертежам застывших лабиринтов,
Средь стен глухих бетонных городов,
Чтоб подтвердить спасительность инстинктов.

Но здесь не там средь вьющихся лиан,
Где леопард жестокости не знает,
И не пугают крики обезьян,
И просто так никто не убивает...

24 марта 2019 г