Памяти Одесской трагедии

Ирина Семенихина 2
А может всё это лишь сон?
А может со мной - всё не так:
Хотела весенних цветов,
А выбрала реющий флаг?

Мечтала остаться в тиши,
Но сердце просилось кричать
И шагом чеканным идти,
И пальцы до боли сжимать!

Забыть, что на улице май,
Одетый в воздушный шифон,
За гулом мелькающих стай
В обличье бездушно - пустом

И сквозь обезличенный зброд
Приспешников дикой орды,
Идти не сгибаясь  вперёд
Под своды бессмертной весны...

Я знаю, что это не сон,
Вползающий в сумерки дня,
Я слышу, как зло в унисон
Безудержно просит огня!