Мед. комиссия на производстве

Ольга Белоус 3
Долго я торчу у кабинета,
Больше будто дел у меня нету:
Медосмотр у нас на производстве,
За здоровье бьется руководство...

Слышу в коридоре я- "кто крайний?"-
И интересуюсь непрестанно:
Потерять, забыть очередного,
Это значит начинать всё снова.

Но так мало времени на это-
Два всего дня, лишний день- мой, третий,
Далее пойдут уже прогулы...
Сводит от отчаянья мне скулы!..

К трем врачам иду одновременно,
Но запоминаю лица скверно,
Кто- за кем, запомнить я стараюсь,
В обстановке, всё таки, теряюсь:

Беготня по этажам сплошная,
Суета, где крайние, кто знает?
Во все кабинеты я успела,
Заняла ещё два между делом...

И прошла я всё уже, почти что,
Терапевт остался не закрытый,
Но, беда- не угодил анализ,
Время нет- до СОЭ докопались...

Побежала в клинику другую,
Пусть и платно, но успею, чую!
Успеваю, вновь на заключение-
Фигушки- нет без врача значения!

Но к концу и день уже рабочий, 
Шансов никаких мне всё закончить,
Умнику пришло в башку какому
Раньше отпустить врача до дому?!

И ни кем её не заменяя,
Люди то за что теперь страдают?
Платно сдали кровь, так  торопились,
Мед.осмотр на том не завершился!...

Возмущенью не было предела
Моему, подумать не успела,
Где я нахожусь, чему возможно
Произойти, я так не осторожна...

Чтоб уже закончить с инцидентом,
Создали консилиум мгновенно,
И придумать как им оправдаться,
Да вооружились психиатром...

Психиатр на меня смотрела:
Ольга, гвоздик дня Вы в самом деле,
Персонал о Вас такое ведал,
Гиппократ бы сдвинулся, наверно...

Но что делать, вы мне подскажите?! ...
- Документ с работы принесите,
Коль характеристика удачна,
Дело повернётся все иначе...

Есть то, что просили, усмехаюсь,
Я конечно, точно не нуждаюсь
В их услугах медика- "вон с ряда",
Хохот, стон сквозь слёзы,ой, не надо!...

Милые врачи, на год, прощайте!
И не доставать пообещайте,
Просто вы, примите- отпустите,
В очереди долго не держите!

  2019 год.