Дома

Михаил Сусанов
Как хорошо быть дома, средь своих.
В чужой стране, лишь ставшей мне привычной,
Под плоскостями видимых отличий
Есть мой приют. И антураж - лишь штрих,
Лишь специя, приправившая блюдо,
Для свежести во время смены мест
До той поры, пока не надоест,
Пока ее я видеть глазом буду.

Любовью и спокойствием мой дом
И в бурю, и в жару меня питает.
В нем холод внешний, не задерживаясь, тает,
Когда, приехав, захожу в дверной проем.
Он рад веселым голосом детишек
И поцелуем нежным от жены.
Все чувства ярки и обнажены,
А он вздыхает облегченно, еле слышно.