чашка

Наталья Родецкая
Из рук упала от сервиза чашка,
Не удалось напитком насладиться,
А так хотелось выпить чай с ромашкой
И в сон, с тобой обнявшись погрузиться.

Судьба такая у всего, что бьётся,
Когда-нибудь, да утихают страсти,
А оптимист над этим посмеётся,
Отметит улыбаясь: "Это к счастью!"

Возможно всё ещё собрать осколки,
Чтоб с раритетной чашкой не проститься,
Но даже если склею - всё без толку,
Горячего, уже ведь не напиться.

И даже, склеив части суперпрочно,
Не избежать шероховатых трещин,
Омыть захочется водой проточной,
Не представлять с тобою этих женщин.

Предмет домашней утвари -  посуда,
Не стОит, чтоб над нею сокрушаться,
И долго я жалеть о ней не буду,
Осколки подмету, не пригодятся.

Вот я уже над чашкой наклонилась...
Ну что поделать? Так тому и быть!
Но к удивленью, чашка не разбилась,
А значит, чай мы вместе будем пить!

Сакраментальность дум своих и мыслей,
Я сберегу, оставив между строк.
И не важны мне: ни года, ни числа...
А жизнь течёт, как чайный ручеёк.