Больно

Екатерина Видершпан
Больно, когда забывают Бога,
Когда не имеют своих идей -
Ходят всю жизнь не своей дорогой.

Больно, если родителям не до детей.

Больно, когда человек просто гаснет,
Когда не умеет больше любить -
Теперь свою жизнь он считает несчастной.
Больно. Он думает незачем жить...

Больно, когда все былые надежды
Ты превратил в просто пыль на ветру,
Когда вместо жизни дороже одежда...
Больно. Наш мир похож на игру.

Больно, что Бог наш ещё страдает,
Видя, как люди ушли в суету.
Зная, как часто о Нем забывают...
Больно. Люди идут в пустоту...

Больно, что мир наш не совершенный,
Но от этого в сердце боли немного.

Люди всему находят замену.

Больно, когда забывают Бога!..