Я вечен...

Евгений Хазбулат
Я вечен, и в этом понимании крепче
Становятся домыслы среди противоречий.
Так что как то легче, осознание наречий,
И ответы на вопросы: когда и зачем же?

И нет, не подумайте, я не нарцисс,
Что перед забвением ставит картонную стену.
Просто знаю точно, что не сбылись,
Мечты о том, чтоб найти образам смену.

Ведь пока кто-то видит индивидуальность,
Я вижу лишь повторение образов и привычек.
И пока есть людская слабость,
То и найдутся проблески во тьме горящих спичек.

Люди всего лишь отражения,
Того, что происходит вокруг них,
И пока не изменится отношение,
Так и не окажемся в конструкциях иных.

Это я к тому, что пока уронит первый,
Второй всегда подаст руку.
И запомните, первый второму всегда соперник,
Вот такая круговая порука.

Подведём маленький итог:
Все чувства человеческой души
Сохраняются, будто нашли чертог,
Где спрятались от лета и зимы.

Я вечен, и в каждой жизни предстану ошибкой,
В разных внешностях и странах, вас прожигая ухмылкой.
Но не вспомните о мне и о том что жизнь циклична,
И забудете о том, что смотрю на вас и чувства аналогичны.

Люди с каждым годом все настороженней
Всё концептуально —они на страже пней.
Люди не меняются, меняются лишь тряпки,
Что на нас влияют сильнее правды-матки
И даже это повторится спустя сотню лет,
Так сказал один великий человек.