Ночное море

Екатерина Видершпан
Ночью море немного теплее
И луна оставляет дорогу.
На волнах ночных стану смелее,
Хоть ещё и боюсь немного.

Звезды яркие стали ближе,
Берег виден сквозь тьму едва ли.
А огромные скалы всё ниже,
Днем над ними чайки летали.

И волна над волной поднимаясь,
Всё качает меня и качает,
Пеной к берегу обращаясь,
Все печали забыть заставляет.

Я глаза закрываю от счастья,
Я мечтать о таком могла ли?
И подумать могла ли разве?
Что так близко море узнаю...

И теперь говорю откровенно-
Моё море не в мыслях только,
Оно будто попало в вены
И задержится в них надолго.