Ныне

Дмитрий Новосёлов
А сердце всё больше нищает,
Скудеет – и всё же не мрёт,
Хоть мерзость повсюду крепчает,
А «ящик» доходчиво врёт.

Но нервы сдают понемногу –
Недолго осталось, видать,
Надеяться только на Бога,
В трёх соснах печально блуждать,

Бояться, чего бы не вышло
(А выйдет – совсем пропадёшь).
Всё чуждо – законы и дышла,
Ровесники и молодёжь...

В разбитой души подворотне
Теснятся голодные псы.
От будней всё больше воротит
Под вопли гниющей попсы.

Всё чаще вопросом ужасным
Теперь задаваться я стал:
«Ужели я прожил напрасно
И Божий свой дар размотал?»

Не видно ни дна, ни покрышки, 
Но часто в пределах броска
Мне видится дальняя вспышка,
Хоть, вроде, на месте чека,

А где-то вдали, может статься,
Стегая коней сгоряча,
Четыре наездника мчатся
И адова прёт саранча.