Сон...

Андрей Басацкий
Мне как-то ночью, снился сон.
Я стал свободнее и лучше!
Я был красив, самовлюблён,
И свеж, как с грядочки огурчик!

Ко мне пришла ты трепеща,
И прикоснулась нежно телом!
И я от страсти запищал,
И враз души свеча сгорела!

Нам было ночью не до сна,
И клокотал огонь желаний!
И  в сердце хлынула Весна,
Вслед за безумием признаний!

Но это только сон, а явь,
Была, увы, тоской зелёной.
Ты прошептала мне –« Оставь!»
И снова спряталась за клёном.

Стояла тихо, чуть дыша,
К утру, растаяла как дымка.
И я поплёлся не спеша,
И стал проснувшись, невидимкой.

Для всех, кто ранее любил,
Для тех, кого увы забыли.
Я уронил свой мир, разбив,
И руки что держал, остыли.