А я люблю..

Сергей Дорожковский
А я люблю, наверно, не тебя..
А я люблю мечту свою такую!
Наверное, поэтому, любя,
Я почему-то всё-таки тоскую...

Но у неё, у призрачной мечты,
Твои глаза, и волосы, и руки..
И так же она женственна, как ты,
И - непереносима боль разлуки!!!

Так, может быть, красивая, она,
Мечта моя, знакомая с тобою,
Была она тобой сотворена,
А ты всегда была моей судьбою...

Ведь у неё, у призрачной мечты,
Твои глаза, и волосы, и руки...
Улыбки грусть - такая же почти,
А в голосе её - твои же звуки!

Пойди сейчас, попробуй, разберись, -
Люблю мечту, иль девушку земную?
Но чувства воспаряют мои, - в высь..
Я по-любому выси не миную!...