Говорят, судьба...

Галина Таск 2
               * * *
Говорят,  судьба – злодейка, говорят, а ты не верь.
Говорят, судьба – индейка, говорят, а ты проверь.
Говорят, что жизнь как плаха, кто изведал – не соврёт.
Говорят зима -  не сахар, осень тоже нам не мёд.
Я  скажу тебе, дружище, всё зависит от тебя.
Жизнь не жизнь, а пепелище , коль живёшь ты не любя.
Если день чернее ночи, а в ночи не видно звёзд,
От любви сбежал  ты   очень  далеко   на много вёрст.
А звезда в окно глядела, а звезда тебя ждала,
В ожиданье постарела и сгорела вся  до тла.
Только искорка осталась тлеть на сером угольке.
Ей  огня , хотя бы малость,  разгореться в камельке,
Ей бы воздуха, не дыма,
Чтоб гореть, сиять, светить…
Очень трудно, мой любимый, без любви на свете жить.