Эспрессо

Лушпа Александр
древняя роскошь похожа на космос
твоего-моего бытия,
без везувия, без помпеи —
только море всего Ты-и-Я

там где гонят волну кипарисы,
уголками фрегатов и яхт,
где не надо искать биссектрисы,
для раздела имуществ и дат

где не пахнут парфюмы дворцами,
пахнут светом утра с мостовой,
то — брильянты улыбок дрожали,
на губах твоих, милая, в зной

где: buona fortuna amico* —
мне шептали цветы у крыльца,
и, где ветру, до нервного тика,
щекотала порывы пыльца

* (итал.) удачи друг