Родник

Корневой
  *
Как будто мне зима приснилась:
Ольха в серёжки нарядилась,
Да кое-где трава зазеленела.
Весна проснуться не успела.
                *
Распеться птицы не успели,
А многие ещё не прилетели,
Но солнце верно пригревает.
Весна в свои права вступает.
                *
Она куда-то призывает.
Какой-то мысленный полёт
Неудержимо зазывает,
Тихонько шепчет и зовёт.
                *
До детской боли — высота:
Пушинки белые на голубом.
Волнует сильно эта  простота
И мысли все о ней, о том...
                *
О том, что было и прошло;
О том, что будет и пройдёт;
О том, что время принесло;
О том, что непременно унесёт.
                *
Идти мне надо за водой.
Всё как обычно. Это было...
Сюжет банальный и простой,
Но сердце, почему-то, не забыло.
                *
Тогда колодец был глубокий,
Сейчас — киоск, точней «Родник».
Тогда и смысл был высокий,
Сейчас он сжался весь и сник.
                *
Воды я, всё-таки, принёс.
Пока ходил — похолодало.
Какая чепуха, но перенёс:
Всегда нам всем чего-то мало.
                *
Апрель, а холод октября.
Зря от весны тепла я ждал.
Весна, красавица, пора
Явиться к нам! Твой час настал.
                *
Я это всё переживу.
Всё обязательно придёт.
Теплей оденусь и пойду,,,
Быть может и меня кто ждет.
                ***