3 мая международный день солнца

Ада Боровицкая 2
Солнышко,   ты  благородное,
В споре ни с кем не бываешь.
В   выборе   ты   свободное,
Теплом   землю  согреваешь.

Солнышко,  словно ребёнок ,
Свет нам даёшь,отдыхаешь.
Лучами    играет   котёнок,
Работать всех заставляешь.

Какое у тебя благородство!
Ты согреваешь нам   душу.
Живи и сияй,и господствуй,
Но   не   посылай нам сушу.

Тебе благодарны за  вёсны,
Когда бирюзой всё покрыто.
За   сочные   соки   берёзы,
Тепло  твоё  везде разлито.

За   красное   лето спасибо,
За  полные  у всех закрома.
Богатые    хлебные   нивы,
Тебе   благодарны   всегда.

Осенью жизнь сохраняешь,
Теплом   природу  хранишь.
Ты   словно  всё охраняешь,
Народом   сердцем   любим.

А  зимой   мрак   и   холод,
Природа погружена в  сон.
Вдруг ,ты  словно ребёнок,
Пройдёшься   мимо   окон.

И   на   душе   веселее,
Заметим, что скоро  весна.
Станут вдруг дни длиннее,
Значит,   уходит   зима!

Будем вновь восторгаться,
С   радостью  будем  жить.
Навстречу солнцу смеяться
И   солнышко   боготворить.

С Днём  Солнышка  поздравляю,
Пусть радует цветением весна!
Пусть горя никто не знает,
Пусть солнечной будет Земля!
Ада Боровицкая